Остальные же были настроены куда более позитивно, и в качестве контраргументов приводили качественный русский язык и на щитке приборов, и на центральном экране передней панели, ладно скроенный и отделанный качественными материалами салон, наличие огромной панорамной крыши и удобные места для водителя и пассажиров. Итогом их интереса к Seres 5 стала запись на дилерский тест-драйв.
Мне же, как и многим представителями СМИ, машина досталась не на 5-10 км городской езды, а на весь уик-энд. И воспользоваться этим нужно было по полной программе.
Запас хода и логика выбора источника энергии
Движимый желанием проверить, сколько же пройдет последовательный гибрид на полной зарядке, я первым делом отправился сперва на АЗС, а потом на ЭЗС. В итоге и бак, и батарея были заполнены до 100%. Цифры на щитке приборов в этот момент намекнули, что запас хода при +3 градусах Цельсия за окном в этом случае составит 995 км. 190 из них обеспечит тяговая литий-железо-фосфатная аккумуляторная батарея от CATL. А еще 805 км позволят проехать 56 литров 95-го бензина, хранящегося в топливном баке.
Взяв в руки калькулятор, несложно посчитать, что в своих обещаниях Seres 5 прогнозировал расход в 21 кВт⋅ч/100 км на электричестве и 6,96 л/100 км на бензине.